ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

AgHal + Red -> Ox + Ag + Hal -


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про мирный протест
c13h16nocl
Ступинская высота вместе с Мартьяновским (Пореченским) узлом сопротивления во время войны составляли значиельно укрепленную систему немецкой обороны, прикрывавшую железную и шоссейную дороги, идущие на Невель, Великие Луки и Велиж. В период с 25 ноября по 24 декабря 1942 года за эту высоту и Мартьяновский (Пореченский) узел велись ожесточённые бои.
Брал Ступинскую высоту 88-й Стрелковый полк 28-й Стрелковой дивизии под командованием полковника Лихобабина. Бои были жесточайшие. В сражениях за высоту отличился командир штрафной стрелковой роты капитан Копылов, который со своими бойцами в первом же бою 25 ноября 1942 года занял половину высоты и сумел удержать позиции, несмотря на артобстрелы, бомбежки и бесконечные контратаки немцев. О силе немецкого сопротивления говорит тот факт, что после боя в роте Копылова из 300 бойцов в живых осталось только 6.
7 мая 2001 года состоялось открытие воинского мемориала «Ступинская высота», установлен танк Т-34 и произведено захоронение останков воинов, погибших 1942 по 1944 годы на территории Великолукского и Новосокольнического районов, в прошлом году районные власти произвели реконструкцию мемориала.
На днях Неизвестные украинские патриоты нанесли на Т-34 государственный флаг Украины, а так же расписали граффити постамент танка.
Хочется спросить - нахуя зачем осквернять воинское захоронение? Чтобы кто-нибудь разбил машину с украинскими номерами, коих на трассе Москва-Балтия достаточно? У нас своих дураков не куда девать, желаю автору арт-перформанса всего наилучшего.





(с) Автора фото не знаю.
Метки:

?

Log in